? 我所体会的延安精神! - 公司新闻 - 上海浥晨能源科技有限公司 365bet即时比分_365bet网页_365bet官方备用
设为首页
联系我们

我所体会的延安精神!2019-06-10

自力更生、艰苦奋斗”是我认为延安精神最重要、最根本的精神,也是我们公司现阶段最应该学习的精神。那时候的延安,物资匮乏,条件艰苦,为了生存,不得不自力更生、艰苦奋斗。而正是靠着这种艰苦奋斗,自力更生的精神,共产党才能度过难关,在坚持中不断壮大和成长。而我们公司也处在这个阶段,各种资源和禀赋并不是很充足,面临激烈的市场竞争和未知的需探索领域,我们如履薄冰,所以艰苦奋斗也应是我们学习并应具有的精神。

? ? ? 艰苦奋斗是一种创业精神,它不仅是工作作风,也是思想作风。如何培养这种思想意识,让大家具有艰苦奋斗的工作作风,应是我们现阶段的重点工作。正如延安的思想文化建设和以抗大的为代表的干部学校一样,我们也要加强文化建设和培训,且要持续不断地灌输和培训,《黄河大合唱》、《东方红》,延安时期毛泽东的那么多着作和演讲,就是思想文化建设,让大家深信不疑共产党的路线是正确的,才能去跟着党去艰苦奋斗,才能在艰苦奋斗的过程中坚持下去,直至等到机会,完成革命的成功。

? ? ? 以上即使我体会到的延安精神。

?